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COOKING

생선까스 🐟

by Stella-Park 2025. 6. 18.
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오늘은 맛탐정의 평가, 요리 난이도, 귀찮음 점수는 생략한다.

왜? 나조차도 실패했으니까...

실패한 첫 요리다 🥲

 

 

재료: 냉동 동태살 5-6개, 계란 2개, 소금, 후추

소스: 타르타르 소스, 파슬리

 

냉동 동태살이 싸게 나와서 2묶음을 사버렸다. 

동태전 해먹으면 되지

 

근데 생각보다 동태살이 두꺼워서 동태전이 맛이 없었다. 뭘로 만들어 먹으면 좋을까 생각하다...
제일 처음으로 어묵을 도전해봤다. 

결과는? 실패

믹서기로 동태살과 물 조금, 전분, 소금과 후추를 넣고 갈았는데 너무 퍽퍽해서 믹서기로 안갈렸다. 칼로 일일이 다지자니 너무 일이 커져 버렸다. 

불행 중 다행인 건 조금밖에 시도를 하지 않아서 많이 버리진 않았다.

 

몇 주에서 몇달 후…

냉동실 꽉찼는데 동태 빼야 하는데…

하는 생각에 생선까스로 도전!

 

튀김은 자신 있었으니까 도전해봤다.

결과는? 손가락 화상

내 왼쪽 손가락만 고생시켰다

생각보다 동태살을 적정 온도에서 튀기면서 익혀야 하는데 내가 불을 너무 세게 해서 색깔만 그럴듯하게 나왔다.

 

이것 저것 찾아보니 15분 정도는 튀겨야 속까지 익는다고 한다…

결국엔 다음에 다시 도전!

 

요리 TIP

  • 첫 시도때에는 얇은 동태살을 이용해서 감을 익힌다!
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  1. 동태살은 해동시켜 준다.
  2. 해동이 끝나면 키친타올로 물기를 닦고 소금과 후추를 번갈아 가면서 밑간을 한다.
  3. 20 정도 놔두고 기름을 예열시킨다.
  4. 튀김가루와 계란물과 빵가루를 순서대로 입힌다.
  5. 적정 온도에서 2 튀겨준다.
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