본문 바로가기
COOKING

새송이 들깨무침 🍄

by Stella-Park 2025. 6. 19.
728x90

 

난이도 ⭐️

귀찮음 ⭐️

맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️

 

들깨와 참기름의 고소하고, 버섯의 쫄깃한 맛이 일품인 반찬!

 

독립을 하게 되면 꼭 안먹었던 반찬을 찾게 된다.

미역줄기, 들깨 등등 

본가에 있을 때에는 쳐다보지도 않았던 재료와 음식인데 참 신기하다.

 

재료: 새송이 버섯 3개, 쪽파 또는 대파 (데코용) 약간

양념: 들깨 2큰술, 국간장 1/2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술

 

728x90

 

요리 TIP

  • 찐 새송이는 뜨거우니 꼭 30분 정도 식혀 찢어주고, 물기를 꼭 짜야 양념이 싱겁지 않아진다. (의외로 물이 많이 나온다.)

 

1. 새송이 버섯은 밑둥을 자르고 반을 잘라 5분간 쪄준다.

2. 쪽파 또는 대파를 잘라 준비한다.

3. 찐 새송이 버섯은 식은 후에 먹기 좋은 크기로 더 길게 갈라준 후, 물기를 꽉 짠다.

4. 양념을 넣고 버무린다.

5. 그 위에 썰어둔 쪽파나 대파를 올린다.

728x90

'COOKING' 카테고리의 다른 글

크림 파스타  (0) 2025.06.21
류수영 떡볶이와 김말이  (2) 2025.06.20
생선까스 🐟  (4) 2025.06.18
라이스페이퍼 애호박 🎃  (0) 2025.06.17
샐러드 파스타 🍝  (0) 2025.06.16