728x90


난이도 ⭐️
귀찮음 ⭐️
맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️
들깨와 참기름의 고소하고, 버섯의 쫄깃한 맛이 일품인 반찬!
독립을 하게 되면 꼭 안먹었던 반찬을 찾게 된다.
미역줄기, 들깨 등등
본가에 있을 때에는 쳐다보지도 않았던 재료와 음식인데 참 신기하다.
재료: 새송이 버섯 3개, 쪽파 또는 대파 (데코용) 약간
양념: 들깨 2큰술, 국간장 1/2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술
728x90
요리 TIP
- 찐 새송이는 뜨거우니 꼭 30분 정도 식혀 찢어주고, 물기를 꼭 짜야 양념이 싱겁지 않아진다. (의외로 물이 많이 나온다.)
1. 새송이 버섯은 밑둥을 자르고 반을 잘라 5분간 쪄준다.
2. 쪽파 또는 대파를 잘라 준비한다.
3. 찐 새송이 버섯은 식은 후에 먹기 좋은 크기로 더 길게 갈라준 후, 물기를 꽉 짠다.
4. 양념을 넣고 버무린다.
5. 그 위에 썰어둔 쪽파나 대파를 올린다.
728x90
'COOKING' 카테고리의 다른 글
| 크림 파스타 (0) | 2025.06.21 |
|---|---|
| 류수영 떡볶이와 김말이 (2) | 2025.06.20 |
| 생선까스 🐟 (4) | 2025.06.18 |
| 라이스페이퍼 애호박 🎃 (0) | 2025.06.17 |
| 샐러드 파스타 🍝 (0) | 2025.06.16 |