본문 바로가기
COOKING

크림 파스타

by Stella-Park 2025. 6. 21.
728x90

 

난이도 ⭐️

귀찮음 ⭐️⭐️

맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

크림 파스타는 역시 꾸덕함이지!

 

오일 파스타에 이어 맛탐정이 좋아하는 파스타 중 하나다! 크림이라 느끼할 줄 알았는데 의외로 양파의 달큰함과 버터의 풍미가 어우러져 맛이 좋았다.

 

 

2️⃣인분 기준

재료: 파스타면 2인분, 양파 2개 (크기: 중간), 베이컨 4장 (생략 가능), 우유 2컵, 치즈 2장, 버터 100g 정도, 다진마늘 1큰술, 후추 약간

 

728x90

 

요리 TIP

  • 양파를 얇게 썰어 랩을 씌워 전자렌지에 7-8분 돌려주면 더 빠르게 익힐 수 있다.

 

  1. 양파는 반을 갈라 얇게 썰어준다.
  2. 후라이팬에 양파를 넣고 중간에 기름을 조금씩 넣어주며 카라멜라이징 (갈색으로 변할 때까지 계속 볶아준다) 해준다.
  3. 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어 양파와 함께 볶아준다.
  4. 냄비에 소금 1큰술을 넣고 파스타 면을 삶는다. (베이컨이 익기 시작할 때 면을 삶으면 시간이 얼추 맞다.)
  5. 양파와 베이컨이 있는 후라이팬에 우유, 치즈, 버터, 다진마늘을 넣고 끓인다. (치즈가 들어가서 바닥에 늘어붙기 때문에 중간에 잘 저어주어야 한다.)
  6. 삶은 면을 넣고 먹기 좋을 농도가 될 때까지 익혀준다. 
  7. 후추를 뿌리고 접시에 담아준다.
728x90

'COOKING' 카테고리의 다른 글

레몬 포셋 🍋  (4) 2025.06.24
애호박 국수와 오니기리 🍙  (5) 2025.06.23
류수영 떡볶이와 김말이  (2) 2025.06.20
새송이 들깨무침 🍄  (2) 2025.06.19
생선까스 🐟  (4) 2025.06.18