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서양의 수제비
감자뇨끼는 이탈리아 전통 파스타의 일종으로, 주로 삶은 감자와 밀가루, 계란을 반죽해 작은 덩어리 모양으로 만들어 삶은 후 소스와 함께 즐기는 부드럽고 폭신한 음식이다.
맛탐정은 아주 맛있어한 메뉴다. 별로 안 좋아할 줄 알았는데 고급진 맛이라며 너무 좋아했다 🥰
난이도 ⭐️⭐️⭐️
귀찮음 ⭐️⭐️⭐️
맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
재료: 감자 3개, 전분 가루(감자, 옥수수 가능), 파마산 치즈 (생략 가능), 계란 노른자 1개, 후추 약간, 베이컨 2장, 양파 1/3개, 양송이 버섯 3개, 마늘 5개, 크러시드 페퍼 (생략 가능, 청양고추로 대체 가능), 우유 2잔

- 감자는 끓는 물에 10-15분 정도 삶아 껍질을 벗겨 준비한다.
- 감자와 파마산 치즈가루 2큰술 정도, 전분가루, 걔란 노른자를 넣고 감자를 으깨면서 반죽이 뭉쳐지도록 섞는다.
- 반죽이 뭉쳐지면 길쭉하게 반죽하여 한입 크기로 잘라낸 다음 동그랗게 빚어준다.
- 끓는 물에 올리브유 1큰술과 소금을 약간 넣고 동그랗게 빚어준 감자 반죽을 넣어 익혀준다.
- 감자 반죽이 둥둥 뜨면 반죽이 익은 것이므로, 건저내 식혀준다.
- 팬에 버터를 녹인 후, 감자 반죽을 앞뒤로 노릇하게 구운 후 접시에 잠시 대기한다.
- 팬에 버터와 올리브유, 베이컨과 마늘을 먼저 넣고, 어느정도 익으면 양파와 크러시드 페퍼를 넣고 볶아준다.
- 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여준다.
- 걸쭉해지면 여기에 구운 감자 반죽을 넣어 한번 더 끓여주면 완성 👍🏻
- 더 먹음직스럽게 보이기 위해 파슬리 가루를 뿌려준다 🌿
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TIP
- 전분가루의 양을 명시하진 않았는데 처음에는 2~3큰술을 넣고 반죽을 하면서 전분가루를 추가한다.
전분가루를 조금씩 넣으면서 반죽하다보면, 어느 순간 손에 반죽이 안묻어나오면서 반죽이 뭉쳐지는데 이 시점이 가장 반죽이 잘 된 타이밍 ⌚️ - 크러시드 페퍼대신 청양고추를 넣을 수 있다.
- 생크림과 우유를 함께 넣는 것이 기본적이지만, 우유만 넣어도 된다.
더 걸쭉하게 만들고 싶다면 슬라이스 치즈를 1장 넣으면 풍미가 더 좋아진다 🧀
이상 스텔라였습니다 ✍🏻

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