본문 바로가기
COOKING

살이 쫙쫙 빠지는 양배추 우삼겹찜 🥬

by Stella-Park 2025. 11. 17.
728x90

오늘은 바쁜 날에도 후다닥 만들기 좋은 양배추 우삼겹찜을 소개합니다.

다이어트 한끼로도 좋고, 양채와 고기 둘다 먹을 수 있어 영양도 잡는 요리입니다 👩🏻‍🍳

다만, 맛탐정은 다이어트식을 좋아하지 않는 편이라 별을 뺐습니다..

 

 

 

 

 

난이도 ⭐️

귀찮음 ⭐️

맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️

 

 

기가 막힌 소스 ❣️

간장 2큰술, 꿀 0.5큰술, 식초 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 고춧가룩 0.5큰술

 

 

728x90

 

 

TIP

  • 숙주를 추가해도 맛이 좋다!
  • 샤부샤부 재료 (두부, 청경채 등)도 아주 좋아요!

 

재료: 양배추 1/6통, 우삼겹, 미나리 반 줌, 버섯 (취향), 맛술 1큰술, 후추 약간

 

1. 양배추는 한 입 크기로 썰어 준비한다.

2. 우삼겹은 미리 냉동실에서 꺼내놓고 조금 해동되면 미나리를 감싸 돌돌 말아준다.

3. 냄비에 양배추를 먼저 넣고 그 위에 우삼겹과 버섯을 올린다.

4. 후추를 약간 뿌리고, 맛술을 뿌려 고기 잡내를 잡아준다.

5. 뚜껑을 덮고 10-15분 정도 중약불로 끓이면 완성 ✅

 

이상 스텔라였습니다 ✍🏻

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90