본문 바로가기
COOKING

애호박 국수와 오니기리 🍙

by Stella-Park 2025. 6. 23.
728x90

난이도 ⭐️

귀찮음 ⭐️⭐️

맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️

 

 

단짠의 주먹밥과 매단의 애호박 국수!

애호박 국수

재료: 애포박 2/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2개

양념: 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금

 

요리 TIP

애호박과 양파는 얇게 써는 것이 좋다. 빨리 익을 뿐만 아니라 간도 잘 밴다.

 

  1. 국수는 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼고 양념에 버무려 놓는다
  2. 후파이팬에 기름을 약간 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
  3. 애호박과 양파, 간장 2큰술, 고춧가루 2.5큰술, 소금 0.5큰술을 넣고 익을 때까지 볶는다.
  4. 그릇에 양념에 버무려 놓은 국수를 담고 그 위에 볶은 애호박을 올린다.

 

728x90

 

오니기리

재료: 밥 2공기, 참치 1캔, 마요네즈, 참기름, 깨소금

양념: 간장 2큰술, 설탕 1큰술

 

밥에 깨소금, 참기름을 한바퀴 두르고 섞어준다.

참치는 기름을 버리고, 마요네즈 한바퀴, 후추 약간 넣고 섞어 준비한다.

밥 안에 참치를 넣고 삼각형 형태로 모양을 만든다.

기름이 없는 팬에 밥을 올리고 양념을 적당히 발라 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

728x90

'COOKING' 카테고리의 다른 글

오이 냉국 🥒  (4) 2025.06.25
레몬 포셋 🍋  (4) 2025.06.24
크림 파스타  (0) 2025.06.21
류수영 떡볶이와 김말이  (2) 2025.06.20
새송이 들깨무침 🍄  (2) 2025.06.19