728x90


난이도 ⭐️
귀찮음 ⭐️⭐️
맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️
단짠의 주먹밥과 매단의 애호박 국수!
애호박 국수
재료: 애포박 2/3개, 양파 1/2개, 대파 1/2개
양념: 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 깨소금
요리 TIP
애호박과 양파는 얇게 써는 것이 좋다. 빨리 익을 뿐만 아니라 간도 잘 밴다.
- 국수는 삶아 찬물에 씻어 물기를 빼고 양념에 버무려 놓는다
- 후파이팬에 기름을 약간 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
- 애호박과 양파, 간장 2큰술, 고춧가루 2.5큰술, 소금 0.5큰술을 넣고 익을 때까지 볶는다.
- 그릇에 양념에 버무려 놓은 국수를 담고 그 위에 볶은 애호박을 올린다.
728x90
오니기리
재료: 밥 2공기, 참치 1캔, 마요네즈, 참기름, 깨소금
양념: 간장 2큰술, 설탕 1큰술
밥에 깨소금, 참기름을 한바퀴 두르고 섞어준다.
참치는 기름을 버리고, 마요네즈 한바퀴, 후추 약간 넣고 섞어 준비한다.
밥 안에 참치를 넣고 삼각형 형태로 모양을 만든다.
기름이 없는 팬에 밥을 올리고 양념을 적당히 발라 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
728x90
'COOKING' 카테고리의 다른 글
| 오이 냉국 🥒 (4) | 2025.06.25 |
|---|---|
| 레몬 포셋 🍋 (4) | 2025.06.24 |
| 크림 파스타 (0) | 2025.06.21 |
| 류수영 떡볶이와 김말이 (2) | 2025.06.20 |
| 새송이 들깨무침 🍄 (2) | 2025.06.19 |