본문 바로가기
COOKING

고소 짭짤 명란 들기름 국수 🧂

by Stella-Park 2025. 9. 3.
728x90

오늘은 바쁜 일상 속에서도 빠르게 만들 수 있으면서, 고급스러운 풍미까지 챙길 수 있는 명란 들기름 국수 레시피를 소개하려고 한다.

 

 고소하고 짭짤한 명란과 향긋한 들기름의 조합

 

 

난이도 ⭐️

귀찮음 ⭐️⭐️

맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 

맛탐정이 인정한 메뉴를 가지고 왔다. 미식가 맛탐정을 믿고 시도해보시길 🙏🏻

 

 

 

2인분 기준

재료: 메밀국수 2인분, 명란 1개, 깻잎 10장

소스: 들기름 4큰술, 쯔유 4큰술, 매실액 2큰술

 

728x90

 

  1. 명란은 껍질을 제외하고 준비하여 들기름 1큰술을 넣고 밑간을 해둔다.
  2. 면을 삶고 찬물에 헹구어 물기를 빼 준비한다.
  3. 깻잎을 얇고 길게 썰어 준비한다.
  4. 그릇에 면과 깻잎, 밑간한 명란을 올리고 그 위에 소스를 뿌린다.

 

요리 TIP

  • 저염명란이 아닌 경우 짤 수 있기 때문에 명란을 반갈라 물과 소주를 섞어 짠기를 빼준다. (10~15분 정도)
  • 면은 소면, 메밀면, 다이어트 콩면 다양하게 응용 가능하다.
  • 김을 잘라서 함께 먹어도 좋다!

 

 

이상 스텔라였습니다. ✍️

 

728x90

'COOKING' 카테고리의 다른 글

고소한 계란 볶음밥 🍳  (0) 2025.11.08
달콤 바나나빵 🍌  (1) 2025.09.05
꼬득꼬득 오이국수 🥒  (1) 2025.09.01
집에서 닭한마리 🐣  (4) 2025.08.29
저속노화 채소찜 🥗  (7) 2025.08.28