본문 바로가기
COOKING

대만에서 난리난 새우 애호박 구이 🥢

by Stella-Park 2025. 6. 27.
728x90

 

난이도 ⭐️

귀찮음 ⭐️⭐️

맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️

 

대만에서 난리가 난 레시피라고 한다. 대만이 해산물과 채소로 한 요리들이 많아서 그런가❓

먹기 전까지는 평가할 수 없으니 만들어서 먹어보도록 합시다 ‼️

 

재료: 애호박 1개, 새우(대) 12개

양념: 올리브오일 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 0.5큰술, 페파론치노 5개 정도

 

 

호박의 달큰함과 새우의 탱글함이 조화를 이루는

 

728x90

 

 

요리 TIP

  • 작은 새우밖에 없어서 어쩔 수 없이 작은 새우로 했지만, 큰 새우가 있다면 그게 더 좋다! 보기에도 이쁘고 식감도 더 탱글하다.
  • 쌀밥과는 조금 어울리지 않는다. 손님 초대요리로 내놓으면 인기 있겠다!

 

  1. 애호박은 2cm 정도로 굵게 썬다.
  2. 새우는 끓는 물에 1분 정도 데쳐 준비한다.
  3. 페파론치노를 제외하고 모두 넣어 양념을 만든다.
  4. 그릇에 애호박과 새우를 번갈아가 나열해 놓는다.
  5. 그 위에 양념을 뿌리고, 페파론치노를 손으로 부숴 뿌려준다.

 

 

이상 스텔라였습니다. ✍️

 

728x90