본문 바로가기
COOKING

고급스러운 맛이 일품! 레몬 된장 가지구이 🍆

by Stella-Park 2025. 7. 2.
728x90

 

난이도 ⭐️

귀찮음 ⭐️⭐️⭐️

맛탐정의 평가 ⭐️⭐️⭐️⭐️

 

미소된장의 약간의 달큰함과 짠맛, 그리고 레몬 제스트의 상큼한 맛이 어우러진 요리!
손님초대 에피타이저 요리로 내놓는다면 극찬을 받을 요리다.

 

레몬 제스트가 킥!
레몬의 새콤, 미소된장의 달콤이 어우러진 요리

 

 

요리 TIP

  • 반찬으로 1인분씩 만들고 싶을 때가 있다. 계랑스푼이 모두 밥그릇에 맞춰져 있다보니 소수점으로 나올 때가 많은데 이럴 때에는 티스푼을 이용하여 똑같이 계량하면 양은 적게 만들되 계량이 힘들지 않다.

 

728x90

 

재료: 가지 1개

소스: 미소된장 2작은술, 맛술 1작은술, 레몬즙 1/2작은술, 올리고당 1/2작은술, 레몬 제스트 약간, 대파 약간, 올리브유 2작은술

 

  1. 가지는 3-4cm로 자른뒤 위아래로 +모양으로 칼집을 낸다.
  2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 가지를 익힌다.
  3. 미소된장과 레몬즙, 올리고당, 맛술을 넣고 된장소스를 만든다.
  4. 가지에 칼집 놓은 면에 된장소스를 발라 앞뒤로 익힌다.
  5. 그릇에 익힌 가지를 놓고 위에 썷어놓은 대파와 레몬 제스트, 그리고 올리브유를 두른다.

 

이상 스텔라였습니다. ✍️

 

728x90